23 января 2022
ПП кисель

ПП кисель

ПП-кисель – настоящий помощник при похудении. Недаром этот напиток присутствует во многих диетах. Главные правила ПП-киселя — замените сахар на натуральный подсластитель, возьмите кукурузный или картофельный крахмал и добавьте ягоды. В этом рецепте использована замороженная вишня, однако можно добавить клубнику, малину или приготовить кисель из витаминного микса. Также в рецепте использовано небольшое количество ванильного сахара, но по желанию можно обойтись и без него.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,05кКал
Белки0,22грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы6,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 240 г
5 стакан = 1000 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

2 шт. = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы еще больше снизить калорийность киселя, не добавляйте ванильный сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте вишню и удалите из нее косточки. Промойте ягоды в дуршлаге и дайте воде стечь. Кукурузный крахмал разведите в небольшом количестве воды. Яблоки для подачи помойте и порежьте ломтиками. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте ягодную смесь для киселя. Измельчите блендером вишню, добавьте к ней кукурузный крахмал, ванильный сахар и стевию, все перемешайте.

Шаг 2

Сварите кисель. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда она закипит, выложите в нее ягодную смесь, помешивая. Оставьте кисель на плите до повторного закипания, непрерывно помешивая. Затем уберите кисель с плиты, всыпьте корицу и немного остудите.

произвести впечатление

Подавайте кисель с нарезанными фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Людмила, в классическом рецепте киселя в качестве загустителя используется крахмал. Вы можете прочитать о пользе киселя более подробно в нашей статье: https://food.ru/articles/5497-vse-o-kisele
27.02.24 в 15:32
Людмила П.
Крахмал - это пп? То есть, ничего более полезного не нашлось?
25.02.24 в 06:48
Редактор Food.ru
Жасмин, на кукурузном крахмале кисель тоже загустеет, но примет немного другую текстуру :)
19.07.23 в 17:19
Жасмин Ш.
а кукурузный крахмал подойдёт?
19.07.23 в 15:28
Светлана К.
Экспериментальным путем выяснила- действительно крахмала надо 40 гр, но это 4 ст.л без горки
07.02.22 в 09:34
Светлана К.
КРАХМАЛ 2 ст. л - это 16-17 гр
07.02.22 в 09:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении