10 сентября 2021
Пирог с клубникой в духовке

Пирог с клубникой в духовке

Необыкновенный и изысканный слоеный пирог с клубникой отлично подойдет для праздничного события. Для начинки используется сливочное масло, сахарная пудра, измельченный миндаль, яйца, лимонная цедра, мука, ванилин и ликер амаретто. А также сладкая клубника и миндальные лепестки. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой и добавить листики мяты. Выбирайте для пирога яркую красную клубнику с зелеными листиками и приятным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории327,34кКал
Белки5,09грамм
Жиры20,13грамм
Углеводы30,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 стакан = 240 г
6 ч. л. = 60 г
5 ст. л. = 100 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте слоеное тесто самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику промойте, удалите листики, порежьте ягоды на дольки. Достаньте тесто из упаковки, разморозьте его. Сполосните яйцо, обсушите полотенцем. Выложите сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Промойте мяту. Подготовьте форму для выпечки, положите на нее пергамент. Подготовьте скалку. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте основу пирога. Посыпьте стол мукой, выложите на него слоеное тесто, тонко раскатайте его. Вырежьте из теста круг диаметром 22 см и второй круг на 2 см больше. На большой круг выложите маленький, переложите их в форму на пергамент. Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут. Достаньте тесто и прижмите ложкой центр небольшого круга, отступая от краев, чтобы получилась корзинка. Остудите тесто.

Шаг 2

Приготовьте пирог. В миске перемешайте до однородного состояния сливочное масло, сахар, орехи, муку, яйцо, ликер, цедру и ванильный сахар. Переложите получившуюся массу в корзинку из теста. Хорошо ее разровняйте. Сверху положите клубнику и лепестки миндаля. Поставьте пирог в духовку на 15 минут. После достаньте его, накройте фольгой и уберите в духовку еще на 20 минут, уменьшив температуру на 30 градусов. Достаньте пирог из духовки и остудите.

произвести впечатление

Готовый пирог с клубникой посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении