22 октября 2021
Салат с клубникой и фруктами

Салат с клубникой и фруктами

Фруктовые салаты — кладезь витаминов и яркость вкусов. Необычным, сочным и ароматным получится десерт, если добавить в него клубнику. Если хотите получить приятное сочетание и при этом сохранить гамму вкусов всех компонентов, возьмите на заметку несколько советов. Нарежьте компоненты красивыми кусочками среднего размера. Выбирайте плоды разных цветов, которые сочетаются, но не перебивают друг друга, добавьте в салат творожный сыр или классический йогурт.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,48кКал
Белки0,88грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы11,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 150 г
2 шт. = 500 г
2 шт. = 150 г
10 шт. = 10 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

5 шт. = 30 г
1 веточка = 1 г
0.5 шт. = 62.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените натуральным жидким медом или исключите его из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яблоки, киви, клубнику, смородину, малину, апельсин и мяту. Затем очистите от кожуры и сердцевину яблоки, киви — от кожицы. Листья мяты отделите от стебля, а апельсин нарежьте дольками. Подготовьте стеклянные креманки для подачи.

Шаг 1

Нарежьте фрукты. Киви и яблоки порежьте дольками среднего размера. Ягоды клубники и смородины оставьте целыми.

Шаг 2

Приготовьте фруктовый салат. Соедините в салатнике нарезанные фрукты и ягоды, посыпьте сахаром и залейте натуральным йогуртом. Перемешайте ингредиенты.

произвести впечатление

Салат выложите в креманку, украсьте ягодами малины, дольками апельсина и листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении