26 декабря 2021
Кукуруза на сковородке

Кукуруза на сковородке

Жареная кукуруза с чесноком, луком, сыром и майонезом подойдет и в качестве гарнира к основному блюду, и в качестве закуски. Блюдо готовится достаточно быстро, а с ингредиентами можно поэкспериментировать. Например, вместо замороженной кукурузы можно взять консервированную, вместо феты — брынзу, а вместо майонеза — нежирную сметану или греческий йогурт. Также для жарки можно взять оливковое, а не сливочное масло, а сок лайма заменить на лимонный.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,5кКал
Белки8,15грамм
Жиры15,99грамм
Углеводы24,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1.5 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 37.5 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 пучок = 15 г
0.5 шт. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез или замените его нежирными молочными продуктами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите, помойте и обсушите чеснок и лук. Помойте и обсушите кинзу, отложите 2 веточки для подачи. Лайм помойте и выдавите сок. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Измельчите зубчики чеснока, луковицу и зелень. Раскрошите фету.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Разогрейте на сковороде масло, выложите кукурузу и жарьте ее на среднем огне в течение 14-15 минут до румяности, помешивая. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Затем переложите все в миску для салата. Добавьте фету, измельченный лук и кинзу. Сбрызните все соком лайма, посолите, поперчите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте жареную кукурузу веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении