Котлеты в духовке с соусом из паприки и молока

Котлеты в духовке с соусом из паприки и молока

Паприка — это приправа, смолотая из красных стручковых перцев. Ее родиной является Южная Америка. Паприка существует на планете более двадцати столетий. В Европу она приплыла на кораблях Колумба, врач, который был на этом корабле увидел, что индейцы подсыпают себе в еду красный порошок, поэтому сначала ее назвали «красной индейской солью».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,06кКал
Белки11,04грамм
Жиры5,02грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2000 г
120 г
300 г
0.5 л = 500 г
50 г
100 мл = 100 г
3 шт. = 180 г

Для соуса

2 л = 2000 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При изготовлении фарша, добавьте в него черный молотый перец, он придаст свой аромат блюду, также он полезен для улучшения циркуляции крови в организме и играет роль стимулятора секреции пищеварительных ферментов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты, хлеб залейте молоком, чтобы он полностью в него погрузился и набух, молока может понадобиться чуть больше или меньше.

Шаг 1

Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на крупные кусочки и перекрутите через мясорубку. К фаршу добавьте яйцо, вымоченный хлеб, очищенный и нарезанный на мелкие кубики лук и соль. Все хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.

Шаг 2

Противень смажьте подсолнечным маслом, выложите в один слой котлеты. Приготовьте соус, для этого в глубокой миске смешайте молоко, паприку, прованские травы и горчицу. Залейте им котлеты, сверху разложите тонко нарезанное сливочное масло и отправьте в разогретую до 180 ⁰С духовку на 30-35 минут.

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно, подавайте его с гарниром, например, с отваренной гречкой. Для этого на плоскую тарелку выложите немного гарнира, сбоку положите котлету и все полейте образовавшимся соком во время выпекания. Нарежьте соленые огурчики кружочками и положите рядом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении