Печенье овсяное по ГОСТ

Печенье овсяное по ГОСТ

Обожаю овсяное печенье, но в покупном сомневаюсь. А это печенье по вкусу как магазинное и на сливочном масле.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории371,43кКал
Белки5,3грамм
Жиры14,14грамм
Углеводы57,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В горячей воде размешать соль.

Шаг 2

Сахар смешать с корицей, ванилином и мягким сливочным маслом.

Шаг 3

Хлопья измельчить в блендере и добавить к масляной смеси.

Шаг 4

Добавить мед и перемешать.

Шаг 5

Добавить просеянную муку, соду и влить соленую воду. Добавлять по чуть-чуть до нужной консистенции. Может потребоваться плюс-минус 10 мл.

Шаг 6

Замесить тесто. Если будет сильно липкое, положить его в холодильник на 10 минут.

Шаг 7

Раскатать тесто в толщину около 1 см. Стаканчиком вырезать печенье.

Шаг 8

Выпекать в духовке 10-15 минут. Я пеку на тефлоновом коврике.

произвести впечатление

Тепленькое печенье вкусно подавать с молочком. Получается почти 1 кг печенья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили воду в список ингредиентов.
17.03.25 в 18:53
Анастасия
Воды то сколько?
17.03.25 в 11:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении