Жюльен из индейки с шампиньонами

Жюльен из индейки с шампиньонами

Этот рецепт максимально простой. Но при этом блюдо очень вкусное и съедается очень быстро.
Рецептом поделилась блогер Седракян Мариам @recipes_by_mariam.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @recipes_by_mariam

Калории155,72кКал
Белки11,84грамм
Жиры11,84грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
500 мл = 500 г
40 г
2 ст. л. = 30 г
150 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Индейку и лук нарежьте кубиками. Шампиньоны произвольно.

Шаг 1

Индейку обжарьте на сильном огне.

Шаг 2

К полуготовой индейке добавьте лук и обжарьте.

Шаг 3

Добавьте нарезанные шампиньоны и тушите в течение 10 минут.

Шаг 4

В другой сковородке растопите сливочное масло и на нем обжарьте муку до легкой золотистости на медленном огне.

Шаг 5

К обжаренной муке влейте сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 6

К соусу добавьте сыр и специи, все тщательно перемешайте.

Шаг 7

Смешайте соус и обжаренные индейку и грибы.

Шаг 8

Выложите в общее блюдо либо в кокотницы.

Шаг 9

Сверху выложите моцареллу и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 25-30 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении