Хачапури по-аджарски с сулугуни

Хачапури по-аджарски с сулугуни

Хачапури по-аджарски выпекаются из простого теста и сыра сулугуни обязательно с добавлением запеченного яйца. Едят хачапури руками, макая корочку в яйцо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории272,65кКал
Белки11,33грамм
Жиры12,11грамм
Углеводы27,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске дрожжи, молоко, масло, сахар, соль и муку. Замесите крутое тесто и вымешивайте его 4-5 минут.

Шаг 2

Разделите тесто на 4 части.

Шаг 3

Сформируйте лодочку из каждой части.

Шаг 4

На крупной терке натрите сыр сулугуни.

Шаг 5

В каждую лодочку положите натертый сыр.

Шаг 6

Выложите лодочки с сыром на противень в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Достаньте лодочки из духовки, примните сыр и вылейте в середину сырое яйцо, затем поместите хачапури в духовку еще на 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте хачапури горячими, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, спасибо, что обратили внимание на пропуск продукта в списке! Такое иногда бывает, множество рецептов отправляют нам пользователи, и могут что-то случайно упустить. Поэтому мы советуем сначала полностью прочитать рецепт и убедиться в том, что ход готовки и список продуктов и инструментов полностью понятны :)
19.12.22 в 10:48
Анна З.
Вот уже накипело по-поводу того, что не все ингридиенты указываете в продуктах. В магазине я посмотрела список продуктов, все купила, дома начинаю делать хачапури и фраза в тексте: «смешайте муку с дрожжами…». Где дрожжи в перечне??? И так во многих продуктах. До свидания, удаляю приложение.
18.12.22 в 08:09
Наталья З.
Дрожжей 1 уп 7-10 гр, тесту дать немного подойти 20-20 минут
11.08.22 в 18:42
Татьяна П.
дрожжи не указаны в ингредиентах, а ещё непонятно, сколько тесту нужно на расстойку
10.08.22 в 10:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении