Ароматное блюдо из чечевицы с помидорами

Ароматное блюдо из чечевицы с помидорами

Присутствие бобовых растений в любом блюде делают блюдо очень полезным и питательным. Но, а если добавить к ним помидоров, чеснок и немного душистых специй, то получится полноценное блюдо, которое 100% понравится вам и вашим близким. Готовка не составит вам особых усилий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,5кКал
Белки3,14грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы9,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

120 г
3 зубчик = 15 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
10 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности замените растительное масло на оливковое. Также, блюдо, приготовленное с помощью оливкового масла, приобретает более нежный вкус и имеет более душистый аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Заранее замочите чечевицу в течение 300 минут.

Шаг 1

В форму для выпечки выложите помидоры, сбрызните оливковым маслом, посолите и отправьте их в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте около 20 минут.

Шаг 2

Затем параллельно с этим, чечевицу выложите в казан или сотейник, залейте водой и варите продукт в течение 20 минут при среднем подогреве.

Шаг 3

Спустя указанное время достаньте заготовку и выложите туда отваренную чечевицу. Добавьте мелко нарубленный чеснок, приправьте итальянскими специями и запекайте блюдо при той же температуре около 15 минут.

произвести впечатление

Вкусное и полезное блюдо готово. Для пикантности добавьте в блюдо тертый сыр, оливки и нашинкованную зелень. Тщательно перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении