Ароматное блюдо из чечевицы с помидорами

Ароматное блюдо из чечевицы с помидорами

Присутствие бобовых растений в любом блюде делают блюдо очень полезным и питательным. Но, а если добавить к ним помидоров, чеснок и немного душистых специй, то получится полноценное блюдо, которое 100% понравится вам и вашим близким. Готовка не составит вам особых усилий.
Калории 134,5 кКал
Белки 3,14 грамм
Жиры 10,36 грамм
Углеводы 9,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

120 г
3 зубчик = 15 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
10 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности замените растительное масло на оливковое. Также, блюдо, приготовленное с помощью оливкового масла, приобретает более нежный вкус и имеет более душистый аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Заранее замочите чечевицу в течение 300 минут.

Шаг 1

В форму для выпечки выложите помидоры, сбрызните оливковым маслом, посолите и отправьте их в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте около 20 минут.

Шаг 2

Затем параллельно с этим, чечевицу выложите в казан или сотейник, залейте водой и варите продукт в течение 20 минут при среднем подогреве.

Шаг 3

Спустя указанное время достаньте заготовку и выложите туда отваренную чечевицу. Добавьте мелко нарубленный чеснок, приправьте итальянскими специями и запекайте блюдо при той же температуре около 15 минут.

произвести впечатление

Вкусное и полезное блюдо готово. Для пикантности добавьте в блюдо тертый сыр, оливки и нашинкованную зелень. Тщательно перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении