20 декабря 2021
Классический рататуй

Классический рататуй

Наверняка, вы смотрели фильм «Рататуй». Именно благодаря этому мультфильму популярность этого блюда возросла в десятки раз. Популярность — это уже другая тема, но если говорить именно о вкусе и других положительных качеств, то это закуска ― шедевр. При совсем небогатом составе ингредиентов блюдо получится невероятно вкусным, аппетитным и очень привлекательным на вид. С готовкой справится любая хозяйка, даже неопытная.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории44,97кКал
Белки1,09грамм
Жиры2,55грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
1000 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
4 зубчик = 20 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Настоящий «Рататуй» готовится исключительно на оливковом масле и из-за этого рекомендуется заменить растительное масло на оливковое. Также в оливковом масле содержится меньше калорий нежели в растительном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи. Лук нарежьте на мелкие кусочки, а половину порции помидоров и болгарский перец нарежьте на кубики маленького размера. Кабачки, баклажаны и другая половина помидоров нарежьте на одинаковые тонкие ломтики.

Шаг 1

В разогретую сковороду налейте 40 мл оливкового масла и обжарьте в нем лук до мягкости, посолите. Выложите порезанные болгарский перец и помидоры, обжарьте их тоже до мягкости.

Шаг 2

В миску выложите рубленый чеснок, прованские травы и перемешайте их с оливковым маслом до однородности. Форму для выпечки смажьте маслом и равномерно распределите соус. Поверх соуса выложите ломтики овощей чередуя их друг с другом. Сбрызните оливковым маслом и приправьте любимыми специями.

Шаг 3

Форму накройте фольгой и выпекайте заготовку в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Далее спустя это время, выпекайте закуску уже без фольги при той же температуре около 20 минут.

произвести впечатление

Легендарный «Рататуй» готов. Перед подачей на свое усмотрение можете посыпать блюдо нашинкованной зеленью для пикантности. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении