Нежная свинина с помидорами

Нежная свинина с помидорами

Если вы не знаете, какое блюдо приготовить на общий стол, то аппетитная свинина с помидорами ― это отличное блюдо, которое сочетает в себе основный гарнир и мясо. Блюдо готовится долго, но получается настолько вкусным, что вы даже забудете про время, потраченное на приготовление.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,97кКал
Белки7,11грамм
Жиры11,19грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
300 г
1000 мл = 1000 г
100 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирается продукты, содержащие в себе меньше холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые продукты по списку, духовку разогрейте до 220 °C, свинину порежьте на кусочки, промойте под водой лук, очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Грибы хорошо промойте под водой, порежьте кусочками, также промойте под водой и нарежьте дольками помидоры. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Возьмите сковороду, разогрейте на плите, добавьте масло и муку, помешивайте до того момента, пока масло не растает. Налейте молоко и постоянно помешивайте, до густоты. Добавьте в соус по вкусу перец и соль.

Шаг 2

В форму для выпекания на дно поместите помидоры, полейте их готовым соусом. Сверху выложите грибы и полейте опять соусом. Следующим шагом будет лук, напоследок мясо и залейте оставшимся соусом.

Шаг 3

Накройте блюдо фольгой и отправьте в духовку на полтора часа, до полной готовности. Аккуратно выньте блюдо, дайте немного остыть и извлеките из формы.

произвести впечатление

Готовую запеканку подавайте горячей, перед подачей посыпьте тертым сыром и измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении