Полезная капустная запеканка с мясом

Полезная капустная запеканка с мясом

Капустная запеканка с мясом это очень полезное, сытное и вкусное блюдо, которое можно без труда приготовить и удивить своих близких и друзей потрясающим сочетанием овощей и мяса. Обязательно попробуйте приготовить это прекрасно блюдо, ведь оно выступает как в качестве основного гарнира, так и подавать к нему.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,26кКал
Белки7,78грамм
Жиры2,69грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
250 г
30 г
80 г
120 г
2 шт. = 180 г
1 зубчик = 5 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления запеканки используйте только свежие и качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и куриное филе под водой. Капустные листья отварите в кипящей воде, в течение 5 минут. Очистите от шелухи чеснок и измельчите его, зелень мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Разогрейте духовку до 190°C, подготовьте форму для запекания. Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Помидоры порежьте кружочками. Отварите рис.

Шаг 1

Возьмите глубокую тарелку, влейте сметану и добавьте зелень с чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. В отдельно глубокой миске смешайте измельченное через мясорубку мясо и резаный лук. Перемешайте и добавьте рис. Посолите и добавьте перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Возьмите сковороду, налейте масло и разогрейте на огне. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. В форму для запекания поместите листья капусты, сверху добавьте немного сметанного соуса, обжаренный лук с морковью, помидоры, готовый фарш с рисом, накройте капустными листьями и выложите оставшийся соус.

Шаг 3

Поместите блюдо в духовку на 40 минут, до полной готовности. Готовое блюдо аккуратно достаньте из духовки, дайте немного остыть и порежьте на кусочки.

произвести впечатление

Запеканку подавайте к столу горячей как в качестве основного блюда, так и в качестве дополнения к гарниру. Перед подачей добавьте свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении