8 мая 2021
Картофельная запеканка с капустой

Картофельная запеканка с капустой

Картофельная запеканка с капустой — простое блюдо из доступных ингредиентов. Запеканка получается нежной, с хрустящей сырной корочкой и аппетитным ароматом. Благодаря капусте картофельная запеканка становится сочнее и полезнее. Блюдо можно сделать более диетическим, если использовать сметану с низким процентом жирности.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,68кКал
Белки3,64грамм
Жиры4,96грамм
Углеводы12,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

8 шт. = 960 г
100 г
1 шт. = 90 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
40 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

2 шт. = 40 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда используйте сметану вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте овощи.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры, отваривайте его до готовности, в слегка подсоленной воде.Измельчите репчатый лук, нашинкуйте капусту и морковь.

Шаг 2

Лук, морковь и капусту отправьте тушиться на сковороде, с добавлением растительного масла, на среднем огне, до мягкого состояния и золотистого цвета.

Шаг 3

Отварной картофель пюрируйте. Добавьте к нему сметану, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 4

Подготовьте форму для запекания, смазав ее сливочном маслом и засыпав панировочными сухарями. Картофельную массу выложите в форму и распределите по всех поверхности.

Шаг 5

Засыпьте запеканку тертым сыром, отправьте в духовку, при 180℃. Выпекайте в течение 35-40 мин до появления румяной золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовую запеканку разрежьте на порционные части, разложите на тарелки для подачи. Сверху украсьте запеканку дольками помидора и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, добавляйте сметану, так будет полезнее и вы точно не прогадаете! 😉
13.01.22 в 14:30
Мария О.
ПОЧЕМУ В РЕЦЕПТЕ УКАЗАНА СМЕТАНА А В ИНГРИДИЕНТАХ ЕЕ НЕТ??? ТАМ ТОЛЬКО МАЙОНЕЗ???? ЧТО МНЕ ДОБАВИТЬ?????
10.01.22 в 17:41
Антонина
Очень вкусно и просто. Завтра приготовлю. Спасибо!
27.12.21 в 18:13
Светлана У.
так много всяких вкусных рецептов - не знаешь, что готовить. Хоть все и сразу
18.11.21 в 19:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении