Картофельная запеканка с капустой

Сочная картофельная запеканка – вариант горячего блюда для повседневных обедов и ужинов. Румяная, сытная запеканка может подаваться, как полноценное блюдо, она легко заменит один прием пищи. Запеканку можно подать и в качестве гарнира к блюдам из мяса и рыбы. Запеканка с картофелем и капустой из духовки получается насыщенной, с легкой золотистой корочкой, нежной консистенцией и сочным вкусом, к ней идеально подойдут легкие овощные салаты или свежая зелень, в качестве дополнения.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
187,45 ккал
Белки
5,98 г
Жиры
12,66 г
Углеводы
10,77 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр, Куриное яйцо, Майонез, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для основного блюда
Порций
8
Для украшения
Помидоры черри2 шт. = 90 г
Свежая зелень1 пучок = 15 г
Сделать полезнее
Для снижения калорийности блюда используйте сметану вместо майонеза.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно помойте овощи, подготовьте остальные продукты на столе, для удобства.
начать готовить
1
Очистите картофель, отваривайте его до готовности, в слегка подсоленной воде.Измельчите репчатый лук, нашинкуйте капусту и морковь.
2
Лук, морковь и капусту отправьте тушиться на сковороде, с добавлением растительного масла, на среднем огне, до мягкого состояния и золотистого цвета.
3
Отварной картофель пюрируйте. Добавьте к нему сметану, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
4
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и засыпьте панировочными сухарями. Равномерно распределите готовую картофельную основу по форме.Форму для запекания смажьте сливочным маслом и засыпьте панировочными сухарями.Равномерно распределите готовую картофельную основу по форме.
5
Засыпьте запеканку тертым сыром, отправьте в духовку, при 180℃, выпекайте в течение35-40мин., до румяной золотистой корочки.
произвести впечатление
Готовую запеканку разрежьте на порционные части, разложите на тарелки для подачи.Сверху украсьте запеканку дольками помидор и свежей зеленью, на ваш вкус. Приятногоаппетита!