Аппетитная индейка, тушеная с овощами

Аппетитная индейка, тушеная с овощами

Для любителей придерживаться диеты, этот рецепт ― прекрасная находка, так как индейка сама по себе диетический продукт. Мясо получается невероятно сочным, нежным, а овощи придают блюду пикантности и сделают его более аппетитным. Грибы в рецепте будут особенной «изюминкой». Блюдо понравится вашим близким и родным благодаря простоте приготовления и нежным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,7кКал
Белки5,26грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
500 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 15 г
300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас аллергия на томаты, то готовьте помидоры без кожицы, так как именно там находятся основное количество аллергенов. Также, вы можете заменить помидоры сладким перцем, эффект от этого не изменится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Измельчите лук и чеснок. Натрите морковь на терке. Нарежьте филе на небольшие кусочки, помидоры кубиками.

Шаг 1

В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте ингредиенты до румяности. Добавьте тертую морковь и обжарьте все вместе пару минут. В отдельной сковороде обжарьте филе индейки. Этот процесс займет у вас около 15 минут.

Шаг 2

В другой сковороде обжарьте грибы, а затем переложите их в сковороду с овощами. Добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец, затем тушите их на протяжении 10 минут. Спустя это время переложите индейку и тушите все продукты в течение 20 минут.

произвести впечатление

Деликатес готов. Посыпьте нашинкованной зеленью и подавайте вместе со свежими овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении