Аппетитные перцы с овсянкой, сыром и курицей

Аппетитные перцы с овсянкой, сыром и курицей

Овощи и мясо ― это всегда аппетитно, а также питательно. Особенно если дополнить злаками. Готовится очень быстро и получается очень вкусно. Так же в этом блюде вы можете много чего заменить. Перец заменить на помидоры или кабачок, мясной фарш ― на рыбу, а овсянку ― на макароны, рис, пшено.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории69,69кКал
Белки6,82грамм
Жиры1,72грамм
Углеводы6,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
0 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 300 г
35 г
200 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
5 г
250 мл = 250 г
7 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваше блюдо полезнее, вы можете сделать томатную пасту и аджику самостоятельно, тогда вы точно будете уверены в полезности вашего блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала тщательно промойте овощи. Почистите перец от семечек, а лук от шелухи. Мясо прокрутите в мясорубке, нарежьте лук.

Шаг 1

Засыпьте овсяные хлопья в глубокую емкость, посолите, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. К овсянке добавьте нарезанный лук и мясо, соль и молотый перец добавьте по вкусу, перемешайте. Перец разделите вдоль на две части, также разрежьте сыр на небольшие дольки. Возьмите глубокую форму для запекания, выложите туда перцы. В каждую перчинку кладите мясную начинку и наверх дольку сыра.

Шаг 2

Приготовьте соус. В глубокой тарелке смешайте аджику, сметану и томатную пасту, добавьте 150 мл воды, немного соли и тщательно перемешайте. Залейте соусом ваши перчики, накройте фольгой вашу форму и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 60 минут при 180°C.

произвести впечатление

Выложите ваше блюдо в пиалу и украсьте укропом, петрушкой или посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении