9 августа 2021
Ароматные фаршированные помидоры с грибами

Ароматные фаршированные помидоры с грибами

Для любителей оригинальных закусок с помидорами, этот рецепт ценный как золото. Этот рецепт «летний» аналог жюльена, только здесь отсутствует жир и содержится меньше калорий. Прекрасное сочетание грибов со свежими овощами придают блюду необычный вкус, который однозначно понравится вам. С готовкой справятся даже новички, а в руках умелых ручек закуска превращается в настоящий шедевр.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории63,32кКал
Белки2,7грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
8 шт. = 640 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на оливковое для уменьшения калорийности. Также оливковое масло содержит больше питательных веществ нежели растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи и грибы. Измельчите лук с чесноком. Грибы нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 1

Срежьте с помидоров верхушку и аккуратно уберите мякоть используя чайную ложку. Разогрейте сковороду и налейте оливковое масло. Обжарьте в нем измельченный лук с чесноком. После того как лук «выпустит» аромат, выложите кусочки грибов и обжаривайте содержимое в сковороде в течение 5-10 минут.

Шаг 2

Залейте ингредиенты небольшим количеством воды и тушите окол 10 минут. Посолите, поперчите и приправьте любимыми специями на свое усмотрение, перемешайте. Готовой начинкой наполните помидоры, посыпьте тертым сыром и запекайте заготовки в течение 10 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Закуска из овощей готова. Перед подачей посыпьте помидоры нашинкованной зеленью для пикантности и подавайте вместе со свежими овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении