Жареные говяжьи ребрышки с луком

Жареные говяжьи ребрышки с луком

Если вы хотите приготовить на природе что-нибудь вкусненькое, но не знаете, что именно, то этот рецепт вам на помощь. Прекрасная альтернатива шашлыку. Блюдо получится аппетитным, вкусным и конечно же сытным. Это блюдо обязательно понравится вашим родным и близким, и каждый раз они будут просить вас приготовить это блюдо. Готовка не требует специальных навыков в кулинарии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории228,33кКал
Белки12,48грамм
Жиры18,67грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
350 г
15 зубчик = 75 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки лучшего всего используйте оливковое масло вместо растительного для уменьшения калорийности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Говяжьи ребрышки разрежьте на небольшие части. Лук нарежьте тонкими полукольцами, измельчите чеснок.

Шаг 1

Говяжьи ребрышки выложите в миску, посолите, поперчите и приправьте любимыми специями. Тем временем разогрейте казан и налейте оливковое масло. Выложите ребрышки в казан и обжарьте до румяности, при этом постоянно помешивая.

Шаг 2

Добавьте специи и измельченный чеснок с луком. Уменьшите нагрев и под закрытой крышкой тушите содержимое в казане около 20 минут. Спустя указанное время, переверните ребрышки, перемешайте все ингредиенты и еще раз тушите около 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде. Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении