15 октября 2021
Необычный сырный суп с креветками

Необычный сырный суп с креветками

Сыр ― главный ингредиент, часто применяется в твердом виде. Сыр придает прекрасный аромат и питательную ценность. Так же в ваше блюдо можно добавить много других ингредиентов, например, морковь, сельдерей, чеснок, брокколи, капуста (цветная), курицу, а также разные специи.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории147,76кКал
Белки10,39грамм
Жиры10,19грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 ст. л. = 20 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваше блюдо полезнее, тщательно промойте креветки, удалите панцирь и промойте еще раз. Также вы можете взять сыр с низким содержанием сыра и обезжиренное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отчистите и промойте креветки, зачем добавьте по вкусу лавровый лист и перец и залейте кипятком.

Шаг 1

Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле, на среднем огне, затем положите лук в кастрюлю и залейте настоем креветок. Доведите лук до закипания, добавьте молоко и кипятите 5 минут. Натрите сыр и добавьте его туда же до полного растворения, добавьте сливки. Соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Используйте блендер, чтобы довести суп до однородности. Добавьте креветки и кипятите 2-3 минуты. Выключите огонь, прикройте ваше блюдо крышкой и полотенцем и дайте ему настояться 7-10 минут.

произвести впечатление

Выложите ваш суп в пиалу и украсьте веточкой укропа, петрушки или сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении