Сочная свинина, запеченная с абрикосами и овощами

Сочная свинина, запеченная с абрикосами и овощами

Блюдо ― в котором есть нежное мясо, кисло ― сладкая нотка и полезные овощи. Также свинину можно заменить на другое мясо, например, говядину, индейку, курицу или баранину, а абрикосы на персики. Сделайте к этому блюду гарнир, оно хорошо будет сочетаться с макаронами или картофелем. Отлично подойдет к обеду или ужину.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,22кКал
Белки8,31грамм
Жиры10,58грамм
Углеводы7,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

650 г
250 г
250 г
130 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваше блюдо полезнее, тщательно промойте все продукты, при покупке выбирайте качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты промойте, лук отчистите от кожуры, с абрикосов удалите косточки.

Шаг 1

Для начала нарежьте лук полукольцами, свинину небольшими кусочками, помидор и абрикос. В форму или противень выложите лук и мясо, специи и соль добавьте по вкусу, все перемешайте, и накройте фольгой. В разогретую духовку при 180 ℃ поставьте мясо на 45-50 минут.

Шаг 2

После, достаньте блюдо и добавьте туда помидоры, хорошо перемешайте. Прикройте форму фольгой и в духовку еще на 45-50 минут. Затем, снимайте фольгу, выложите поверх абрикосы и посыпьте блюдо сахаром, он поможет фруктам сбалансировать кислоту. Поставьте форму обратно в духовку, без фольги, на 25-30 минут.

произвести впечатление

Чтобы сделать ваше блюдо еще красивее, выложите его в пиалу и украсьте его веточкой петрушки, укропа или посыпьте базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении