Сочные маринованные помидоры с сельдереем и перцем

Сочные маринованные помидоры с сельдереем и перцем

В интернете можно найти множество рецептов о том, какое блюдо можно заготовить в банки до холодного времени года. Маринованные помидоры относятся к универсальной заготовке, так как помидоры можно сочетать с множеством ингредиентов. Обязательно попробуйте приготовить очень простую закатку, а именно помидоры с листьями сельдерея и перцем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории20,49кКал
Белки0,57грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 дней 22 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
3 шт. = 9 г
4 шт. = 600 г
0.5 шт. = 7.5 г
3 ст. л. = 75 г
150 г
150 мл = 150 г
3000 мл = 3000 г
4 шт. = 12 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления маринованных помидор используйте вместо сахара мед, а вместо поваренной соли – морскую. Благодаря правильным ингредиентам, вкус будет чувствоваться по-другому.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте овощи и зелень под водой. Очистите чеснок и зубчики чеснока от шелухи. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закаток. Перец порежьте небольшими кусочками, почистите от семян.

Шаг 1

Поместите в банки равномерное количество помидор, чеснока, перцев и зелени так, чтобы оставалось мало свободного пространства. Возьмите кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Залейте ее в банки и накройте крышками настаиваться в течение 20 минут.

Шаг 2

После слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль, сахар, перемешайте и доведите до повторного кипения. Напоследок добавьте уксус и залейте готовый маринад в банки. Сразу закатайте крышками, переверните вверх дном, тепло укутайте до полного остывания. Перенесите банки в холодное место, до зимы.

произвести впечатление

Подавайте маринованные помидоры в качестве основной закуски к гарниру, мясным и рыбным блюдам. Также помидоры отлично подойдут к спиртным напиткам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении