Легкий суп с фрикадельками и чесноком

Легкий суп с фрикадельками и чесноком

Быстрый суп, который придётся по вкусу всем членам семьи, а также гостям. В меру жидкий, имеет очень выраженный мясной вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,36кКал
Белки5,57грамм
Жиры5,47грамм
Углеводы12,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 30 г
300 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картофель, морковь. Морковь натереть на крупной тёрке. Одну луковицу тонко порезать, а вторую натереть на мелкой тёрке. Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2

В ёмкость выложить фарш, добавить тёртый лук и чеснок, кукурузный крахмал, чёрный перец, соль. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Поставить кастрюлю на сильный огонь. Пока закипает вода, слепить фрикадельки величиной не больше грецкого ореха.

Шаг 4

В кипящую воду выложить фрикадельки, слегка помешивая. Дождаться, когда фрикадельки всплывут. Снять пенку.

Шаг 5

Нарезать картофель кубиками.

Шаг 6

Добавить картофель в кастрюлю. Убавить огонь до среднего и варить 10 минут.

Шаг 7

Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 8

Добавить обжаренные морковь и лук в кастрюлю. Варить ещё 5 минут.

произвести впечатление

При подаче можно украсить зеленью, полить сметанным соусом, насыпать сверху на середину тарелки сухарики. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении