Фаршированные шампиньоны с сулугуни, чесноком и чили

Фаршированные шампиньоны с сулугуни, чесноком и чили

Фаршированные шампиньоны с сулугуни, чесноком и чили по-грузински — блюдо хоть и простое вприготовлении, но очень вкусное. Шампиньоны получаются нежными, сочными, сыр становится тягучим, а пикантной ноткой в рецепте является перец чили. Остроту закуски можно варьировать с помощью уменьшения или добавления перца. Подать такое блюдо можно как за повседневным ужином, так и украсить им праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,93кКал
Белки11,43грамм
Жиры18,58грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
37 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

5 шт. = 160 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить на сметану или вместо магазинного использовать домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте шампиньоны под проточной водой, удалите грязь снаружи и изнутри шляпок. Помойте петрушку и перец чили, обсушите. Поставьте разогреваться духовку на 220 градусов.

Шаг 1

Удалите ножку у каждого шампиньона.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке. Мелко порубите чеснок.

Шаг 3

Петрушку мелко порубите.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте сыр, петрушку, майонез, чеснок.

Шаг 5

Порежьте перец чили, добавьте в сырную начинку, посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного воды, хорошо перемешайте.

Шаг 6

В каждую шляпку шампиньона выложите сырную начинку. Переложите шляпки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Закуска готова!

произвести впечатление

Фаршированные шампиньоны хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Подавайте к столу, украсив каждую шляпку нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении