Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Пушистые невесомые дрожжевые пирожки — это всегда напоминание о детстве. И пусть это слишком калорийно, пусть жирно и не совсем полезно, но мало кто отказывает себе в удовольствии съесть парочку или даже наесться вдоволь. Представленный рецепт более чем хороший, он — эталон настоящего пирожкового теста. А начинка может быть на любой вкус. Но все-таки жареная капуста или картофельная начинка — это классика жанра.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,48кКал
Белки4,86грамм
Жиры13,44грамм
Углеводы23,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
400 мл = 400 г
100 мл = 100 г
7 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 14 г
200 мл = 200 г
300 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать дрожжи и сахар.

Шаг 2

Залить тёплой водой, перемешать. Дождаться, когда возникнет пенная шапочка.

Шаг 3

Смешать нагретое до 37 градусов молоко, яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли и подошедшие дрожжи.

Шаг 4

Просеять муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать 10 минут. Закрыть крышкой, убрать в тёплое место.

Шаг 5

Лук, порезанный полукольцами, обжарить на растительном масле до румяности.

Шаг 6

Добавить тонко нарезанную капусту, жарить до готовности при постоянном помешивании. В конце посолить и поперчить по желанию.

Шаг 7

Увеличенное вдвое тесто выложить на стол. Разделить на кусочки желаемого размера. Сформировать из каждого кусочка теста кружок. На каждый выложить по столовой ложке капусты. Защипнуть края, сформировав пирожок.

Шаг 8

Жарить в разогретом масле на среднем огне до румяности и готовности.

произвести впечатление

Подавать горячими со сладким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, количество пирожков зависит от их размера :)
18.09.23 в 11:43
Анастасия Б.
Не правильно расчитана формула, вместо 22 пирожков сделала больше 50
17.09.23 в 10:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении