Штрудель с яблоком и черной смородиной

Штрудель с яблоком и черной смородиной

Моя мама обожает яблочные пироги и попросила меня приготовить штрудель. Готовится очень просто, а вкус вас порадует.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории129,17кКал
Белки2,58грамм
Жиры3,3грамм
Углеводы21,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 17 г
1 щепотка = 1 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 500 г
50 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 16 г
30 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замесите эластичное тесто: в миске смешайте теплую воду, желток, муку и щепотку соли. На вымешивание у меня ушло 15 минут. Оставьте тесто отдохнуть полчаса, накрыв его чашей.

Шаг 2

На присыпанном мукой полотенце раскатайте тесто в форме овала.

Шаг 3

Тесто должно получиться очень тонким, как на фото.

Шаг 4

Подготовьте начинку из смеси яблок и черной смородины (суммарно 300 грамм). Дополнительно добавьте сахар и корицу. Перемешайте.

Шаг 5

Выложите начинку по всей длине рулета, ближе к одному краю. Старайтесь не класть начинку близко к боковым краям, потому что при закручивании начинка будет распределяться и может выпасть.

Шаг 6

При помощи полотенца скатайте тесто в рулет, начиная закатывать с того края, где начинка ближе. Переложите рулет на пергамент.

Шаг 7

Чтобы начинка пропеклась, сделайте на рулете поперечные разрезы (размером с будущие порционные кусочки) и смажьте его сверху растопленным сливочным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Во время выпекания каждые 7 минут смазывайте рулет остатками сливочного масла.

Шаг 8

Готовый рулет вытащите из духовки и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Шаг 9

Нарежьте штрудель на куски.

произвести впечатление

Подавайте порционно в горячем виде. Идеально с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении