Аппетитные помидоры в пряном соусе

Аппетитные помидоры в пряном соусе

Зеленые помидоры — это классика, многие их любят больше, чем красные, они имеют чуть другой вкус и это хорошо, а если добавите правильные приправы, то вкус можно менять по усмотрению. В этот раз сделаем пряные с добавлением тмина и гвоздики, идеальное сочетание.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории19,92кКал
Белки0,74грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы4,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
1200 мл = 1200 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 6 г
3 шт. = 3 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во избежание вздутия банки, храните в холодной кладовой или подвале.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужна закрутка, трехлитровая банка и крышка.

Шаг 1

Банку хорошо вымойте и прогрейте в духовке минут 15. Положите в банку чищенный и нарезанный чеснок, лавровый лист, горчицу, перец, гвоздику и тмин. Помидоры помойте и переберите. Можете разрезать их пополам, тогда они быстрее приготовятся, но это не обязательно.

Шаг 2

Уложите все в банку. Залейте кипящей водой до краев банки и пусть постоит минут 10. Слейте воду и дайте ей закипеть, залейте еще раз. На третий раз слейте закипятите и добавьте соль и сахар хорошо размешайте и влейте уксус. Залейте маринад в банку и закатайте ее. Переверните и укутайте теплым полотенцем до остывания.

Шаг 3

Помидоры будут готовы через месяц, если нарезать, то можно открывать и через две недели. Приятного аппетита!

произвести впечатление

На крышку постелите цветной платочек и завяжите цветной ниточкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении