Пикантные помидоры с черным перцем

Пикантные помидоры с черным перцем

Понравится всем, кто любит острое и черный перец. Очень пикантный вкус, интересный рецепт, удивляет своим пряным ароматом и интересным послевкусием. Несмотря на наличие большого количества перца, не такой острый, как думается в начале, достаточно приемлемый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории29,24кКал
Белки0,8грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы6,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
9 зубчик = 45 г
6 шт. = 6 г
6 шт. = 30 г
3 шт. = 30 г
5 ч. л. = 25 г
1000 мл = 1000 г
1 ст. л. = 30 г
100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перец лучше купите горошком и сами измельчите, так вы будете уверены, что нет разных примесей, а используете натуральный черный перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры выберите покрепче, лучше длинные, они хорошо сохраняют форму. Помойте помидоры и зелень, обсушите. Понадобится 3 пол литровые банки, крышки и закрутка.

Шаг 1

В пол литровые банки положите по зонтику укропа, листики смородины, вишневые листики, чеснок нарежьте по три зубца на банку. Насыпьте весь перец на блюдечко, действуйте аккуратно, чтоб не распылить перец.

Шаг 2

Надрежьте помидоры пополам. Каждую половинку разрезанной стороной окуните в перец и положите вниз намазанной стороной в банку. Так поступите со всеми помидорами.

Шаг 3

Приготовьте маринад, для этого вскипятите воду, добавьте одну столовую ложку соли, 100 грамм сахара и 100 грамм уксуса, размешайте, доведите до кипения и аккуратно залейте помидоры.

Шаг 4

Закатайте и дайте остыть при комнатной температуре. Банки не переворачивайте и не укутывайте. Помидоры должны настояться не меньше месяца.

произвести впечатление

Поставьте на крышки кружевные салфетки и оденьте резинку сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении