Домашний салат из опят с болгарским перцем, морковью и луком

Домашний салат из опят с болгарским перцем, морковью и луком

Опята ― самый популярный вид грибов в готовке. Они полны витаминов и важных микроэлементов. Их несложно найти в магазинах и также несложно приготовить. Грибы состоят на 90% из воды, так что они незаменимы для людей, который придерживаются диет или следят за своим питанием. С помощью нашего рецепта вы сможете законсервировать грибы на зиму. В данном рецепте можно выбрать и другие грибы на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории63,27кКал
Белки1,48грамм
Жиры4,86грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
200 мл = 200 г
1000 г
3 ст. л. = 45 г
4 шт. = 320 г
15 шт. = 15 г
5 шт. = 5 г
4 шт. = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду лучше брать фильтрованную. По возможности овощи используйте домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки и крышки простерилизуйте. Грибы промойте. Перец, морковь, лук очистите и нарежьте.

Шаг 1

Грибы отварите полтора часа. После промойте под краном. Отдельно в кастрюле нагрейте масло. Положите овощи, зелень, все специи и уксус. Тушите 10 минут.

Шаг 2

Добавьте грибы к овощам. Тушите 15 минут. Разложите потом все по банкам и прикройте крышкой. Положите банки в таз с теплой водой и поставьте на огонь. Кипятите час.

Шаг 3

После закатайте банки. Переверните их вверх дном и оставьте так остывать. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте в зимний период. Можно подавать как гарнир к мясу или другим блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении