20 декабря 2021
Кисло-сладкие маринованные помидоры с виноградом

Кисло-сладкие маринованные помидоры с виноградом

Существует множество рецептов о том, какое блюдо можно заготовить в банки до холодного времени года. Маринованные помидоры относятся к универсальной заготовке, так как помидоры можно сочетать даже с фруктами, например, с виноградом. Обязательно попробуйте.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории56,07кКал
Белки0,95грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы12,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
500 г
5 г
4 зубчик = 20 г
5 шт. = 5 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления помидор используйте только натуральные и свежие продукты. Вместо поваренной соли используйте морскую соль, она полезна для организма человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки. Почистите чеснок и лук от шелухи. Нарежьте лук небольшими кусочками. Виноград и помидоры промойте под водой, отделите виноград от грозди.

Шаг 1

В подготовленные банки поместите все специи и ингредиенты, кроме уксуса, соли и сахара. Напоследок аккуратно поместите в банки помидоры и виноград.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. После залейте в банки и дайте настояться в течение 10 минут. Затем слейте эту воду обратно в кастрюлю, добавьте уксус, соль и сахар, повторно доведите до кипения.

Шаг 3

Закатайте сразу же банки крышками, переверните вверх дном, накройте одеялом и дайте полностью остыть в течение нескольких часов. Остывшие банки перенесите в прохладное место до зимы.

произвести впечатление

Лучше всего она будет сочетаться с грибами, мясом и основным гарниром. Перед подачей украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении