Кислые маринованные помидоры с луком

Кислые маринованные помидоры с луком

Если у вас не хватает времени для того, чтобы приготовить какую-нибудь закуску, то маринованные помидоры с луком будут отличным вариантом для вас. Они готовятся очень просто, быстро и вкусно, а самое главное, не требуют больших затрат и спокойно можно заготовить на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории29,77кКал
Белки0,84грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы6,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
700 г
100 г
1 пучок = 15 г
10 г
15 г
6 зубчик = 30 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 2 г
1000 мл = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления маринованных помидор используйте только качественные и свежие ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры выбирайте небольшого размера, промойте их под водой. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Промойте лук, чеснок, перец, укроп под водой. Почистите лук и зубчики чеснока от шелухи. Перец почистите, нарежьте тонкими полосками. Лук порежьте на толстые пласты. Подготовьте семена кориандра.

Шаг 1

В каждую банку распределите равное количество всех ингредиентов, помидоры поместите в самую последнюю очередь с петрушкой. Хорошо встряхните банку, чтобы все овощи поместились, не было пустоты.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю, налейте воду в нее и доведите до кипения, после чего разлейте по банкам, до горлышка. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Получившийся маринад слейте в кастрюлю и поставьте на огонь.

Шаг 3

В маринад добавьте уксус, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и залейте в банки снова. Сразу закатайте крышками, переверните вверх дном, накройте пледом на сутки, до остывания. Перенесите готовую закрутку в прохладное место.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к основному гарниру или мясным и рыбным блюдам. Перед подачей посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении