Сытные фаршированные помидоры на зиму

Сытные фаршированные помидоры на зиму

Зима близко, а это значит, пора мариновать продукты и запасаться витаминами. Существует огромное множество рецептов приготовления блюд, но фаршированные помидоры будут весьма необычное, но очень вкусное блюдо. Обязательно приготовьте и обрадуйте своих близких и друзей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 20,19 кКал
Белки 0,84 грамм
Жиры 0,16 грамм
Углеводы 4,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5000 г
5 шт. = 500 г
10 шт. = 1500 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
100 г
250 мл = 250 г
60 г
60 г
2500 мл = 2500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления помидор используйте только качественные и свежие продукты. Вместо обычной соли используйте морскую, она полезна для организма человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под водой все овощи и зелень. Очистите перец от семян и морковь от кожуры. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки. Очистите зубчики чеснока от шелухи.

Шаг 1

Возьмите мясорубку и пропустите все через нее, даже зелень, кроме помидор. Помидоры нарежьте вдоль, но не до конца. В каждую поместите готовую начинку и разложите по банкам.

Шаг 2

Возьмите глубокую кастрюлю, налейте воду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и добавьте уксус напоследок. Кипящим маринадом залейте помидоры в банках и закатайте крышками. Переверните вверх дном, хорошо укутайте и дайте полностью остыть. После перенесите в прохладное место.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте свежей зеленью и пряными травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении