6 июля 2021
Аппетитная паста карбонара с помидорами и спаржей

Аппетитная паста карбонара с помидорами и спаржей

Традиционное итальянское блюдо ― паста карбонара. Чаще всего в это блюдо кладут сыр из овечьего молока и кусочки бекона, но это еще не все. В это блюдо можно также добавить: креветки, курицу, сливки, брокколи, грибы, горошек, лук или другие овощи. Если будите использовать мясо в это блюдо, добавьте его, а потом уже соус.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории125,77кКал
Белки5,21грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы17,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

230 г
450 г
300 г
50 г
3 зубчик = 15 г
60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваше блюдо полезнее, тщательно промойте все овощи и зелень. При покупке продуктов, убедитесь, что нет поврежденных участков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В подсоленной воде отварите пасту. Хорошо промойте спаржу, помидоры и зелень если она будет присутствовать в блюде.

Шаг 1

Залейте оливковое масло в объемную, разогретую на среднем огне сковороду. Выложите спаржу и обжаривайте ее 3-4 минуты, добавьте чеснок и оставьте на 1-2 минуты, затем добавьте туда же помидоры черри и готовьте еще 5-6 минут.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске яйцо, тертый сыр, перец и соль по вкусу. Готовую пасту добавьте в ваш яичный соус, тщательно все перемешайте, туда же переложите обжаренную спаржу с помидорами. Мешайте блюдо 1-2 минуты.

произвести впечатление

Чтобы сделать ваше блюдо еще красивее, выложите его в пиалу и украсьте полив соусом или посыпьте кунжутом, базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении