Маринад из перца и яблок на зиму

Маринад из перца и яблок на зиму

Хоть и на первый взгляд кажется, что сочетание болгарского перца и яблок ― полный абсурд, но на деле получается совсем иная картинка. Закуска так и наполнена летней атмосферой. Закуска имеет неповторимый и нежный вкус и очень приятный, душистый аромат. С готовкой может справиться любая хозяйка, да и все продукты доступные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории52,94кКал
Белки0,63грамм
Жиры2,2грамм
Углеводы7,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

350 г
250 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуется заменить сахар на натуральные его заменители. В этих продуктах содержится больше полезных и питательных веществ и от них меньше вреда нашему организму по сравнению с сахаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Яблоки и болгарский нарежьте на небольшие дольки.

Шаг 1

Дольки яблок выложите в кастрюлю, а поверх яблок выложите кусочки болгарского перца. Налейте стакан воды, и доведите жидкость до кипения. Затем варите еще 3 минуты.

Шаг 2

В простерилизованную банку сначала выложите лавровый лист, зубчики чеснока и перец горошком. Налейте подсолнечное масло и уксус. Далее наполните банку полученной массой. Посолите и добавьте соль или его натуральные заменители.

Шаг 3

Кастрюлю наполните водой, на дно выложите полотенце. Простерилизуйте банку в кастрюле на протяжении 20 минут. И напоследок, закройте банку крышкой, переверните вверх дном и остудите до комнатной температуры. Храните заготовку в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте закуску в качестве гарнира к основному блюду или можете употреблять их с хлебом в виде бутерброда. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении