Полезное варенье из лука

Полезное варенье из лука

Варенье с луком из яблок довольно необычное блюдо. На самом деле это волшебная комбинация из двух продуктов получится настолько сладкой, оторваться будет сложно. Варенье содержит много витаминов и поддержит иммунитет даже в самые тяжелые времена.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,48кКал
Белки0,75грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы26,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 150 г
210 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
10 г
30 мл = 30 г
100 мл = 100 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления варенья используйте мед вместо сахара. Варенье получится намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте по списку все необходимые для приготовления варенья ингредиенты. Промойте овощи и фрукты под водой. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Яблоки очистите от кожуры, удалите семена, порежьте небольшими кубиками. Перец порежьте кусочками, перед этим удалите семена. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, налейте масло, добавьте лук, яблоко и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут. После чего добавьте сахар с уксусом и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут. Напоследок добавьте приправы, воду, накройте крышкой и тушите в течение 2 часов.

Шаг 2

В стерилизованные банки поместите готовое варенье, сразу закатайте крышками банки. Переверните вверх дном, тепло укутайте, до полного остывания, на несколько часов. Перенесите в холодное место, до зимы.

произвести впечатление

Подавайте варенье к мясным или рыбным блюдам. Оно также будет отлично сочетаться с паштетом или даже с кусочком свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении