15 июля 2022
Куриный салат с манго

Куриный салат с манго

В индийской и азиатской кухнях в приготовлении горячих и холодных блюд часто используют манго. Экзотическое растение обладает не только приятными вкусовыми качествами, но и лечит многие болезни, в частности, глазные и кожные. Манго можно купить и в наших магазинах. Вдоволь насладившись сочной мякотью свежего фрукта, приготовьте куриный салат с манго. Фрукт наполнит блюдо яркими кисло-сладкими нотками и сделает невероятно вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,36кКал
Белки7,46грамм
Жиры13,48грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 450 г
1 шт. = 400 г
40 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 100 г
100 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу

Для заправки

6 ст. л. = 102 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 3.5 г
Сделать полезнее:
Для большей пользы заправляйте салат разными видами растительных масел, например, подсолнечным и оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для куриного салата с манго. Микс салатной зелени помойте, мелко порубите. Манго нарежьте крупными кубиками. Миндаль измельчите в крошку. Лук нарежьте полукольцами, огурец — соломкой. Сыр нарежьте кубиками, куриное филе — средними кусочками.

Шаг 1

Подготовьте курицу. Кусочки филе посолите и смешайте с растительным маслом. Добавьте лимонный сок. Оставьте на 15 минут. Затем обжарьте в масле до готовности.

Шаг 2

Сделайте соус. В растительное масло влейте лимонный сок. Добавьте мед и красный перец по вкусу. Взбейте до однородности. Репчатый красный лук выложите в отдельную чашу, посолите. Дайте постоять 2 минуты и смешайте с заправкой.

Шаг 3

Приготовьте куриный салат с манго. На сухой сковороде обжарьте миндаль. На плоскую объемную тарелку выложите салатный микс, а сверху — ломтики манго. Далее распределите огурец, курицу и сыр. Разложите лук, полейте заправкой и посыпьте миндалем.
Чтобы огурцы стали более хрустящими, подержите их немного в ледяной воде.

произвести впечатление

Куриный салат с манго подавайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении