8 апреля 2022
Авокадо на гриле под соусом из тахини

Авокадо на гриле под соусом из тахини

Превосходную и очень простую закуску можно приготовить из авокадо на гриле под соусом из тахини. Звучит очень заманчиво и благородно. Но готовится блюдо действительно легко. Для приготовления лучше взять плотное авокадо, чтобы на гриле фрукт сохранил свою форму, а не превратился в кашу. Тахини — паста из кунжутных семян, на основе которой делается ароматная заправка. В соус входят только самые доступные продукты, так что подготовить его тоже не составит особого труда.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,47кКал
Белки2,27грамм
Жиры21,72грамм
Углеводы5,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

2 шт. = 400 г
 по вкусу

Для соуса из тахини и подачи

1 ст. л. = 22 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 36 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
4 ст. л. = 72 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Готовьте авокадо с растительным маслом холодного отжима, которое получают без дополнительного нагрева, а значит с сохранением всех полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления закуски. С авокадо снимите кожуру, удалите косточки. Разрежьте каждый фрукт на четыре части. Чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Сделайте соус из тахини. Нагрейте сухую сковороду. Всыпьте кунжут. Жарьте, помешивая деревянной ложкой, 5 минут до появления легкого орехового аромата. Переложите на тарелку и остудите. Затем измельчите семена в блендере в рыхлую пасту. Добавьте масло, соль и перец по вкусу, еще раз прокрутите. Ложкой переложите кунжутную массу в пиалу. Добавьте лимонный сок, чеснок и мед. Разбавьте небольшим количеством горячей воды для получения соуса средней густоты.

Шаг 2

Приготовьте авокадо под соусом из тахини. Обжарьте авокадо на гриле при умеренной температуре 30 секунд с каждой стороны до появления полосатых отметин. Выложите ломтики фрукта на блюдо. Полейте соусом из тахини.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте авокадо под соусом из тахини зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении