Свинина в грибном соусе

Свинина в грибном соусе

Попробуйте приготовить свиную вырезку с насыщенным грибным соусом. Мясо получается нежным и очень вкусным, соус из шампиньонов — густым, ароматным и сочным. В качестве гарнира лучше всего подать вареный рис: он тоже пропитается соусом и станет невероятно вкусным. Но кроме риса подойду макароны, гречка, картофельное пюре или тушеные овощи. Готовое блюдо смотрится очень празднично и аппетитно, так что его вполне можно подать на торжественный ужин, украсив свежей зеленью и ломтиками помидоров.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,1кКал
Белки7,57грамм
Жиры8грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
10 шт. = 320 г
0.5 стакан = 105 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 шт. = 120 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать свинину в грибном соусе полезнее, используйте для соуса сливки или сметану 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину разморозьте в холодильнике, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Шампиньоны помойте и мелко покрошите. Огурец помойте, обсушите и нарежьте кружочками. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте грибной соус. Пожарьте на 1 ст.л. разогретого растительного масла репчатый лук с шампиньонами 15 минут, постоянно помешивая. Затем пробейте грибы блендером, верните в сковороду. Добавьте соль, перец, залейте сливками и варите 2 минуты после закипания на медленном огне.

Шаг 2

Приготовьте мясо. На другой сковородке на оставшемся растительном масле обжарьте кусочки свинины по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Положите мясо в грибной соус, перемешайте и потушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте свинину в грибном соусе с любым гарниром, украсив порцию огуречными кружочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении