17 марта 2022
Вкуснейший лагман

Вкуснейший лагман

Лагман одно из вкуснейших блюд, можно приготовить как суп, а можно сделать почти как второе блюдо.
Аватар пользователя

Автор: миша,
Читатель и автор Food.ru

Калории63,49кКал
Белки2,42грамм
Жиры1,51грамм
Углеводы10,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
400 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем кубиками баранину. Можно заменить на говядину.

Шаг 2

Мелко режем 2 луковицы.

Шаг 3

2 небольшие морковки нарезаем небольшой соломкой.

Шаг 4

Начинаем жарить мясо, желательно в глубокой сковороде или сразу в казане. Жарим на сильном огне пока не выпарится вся вода, после обжариваем ещё около 3-4 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Главное, чтобы мясо не начало поджариваться до корочки.

Шаг 5

Нарезаем перец и помидоры, можно заменить на консервированные. Отправляем все к мясу, перемешиваем и обжариваем на слабом огне около 10 минут.

Шаг 6

Чистим и нарезаем дольками картофель.

Шаг 7

Мелко нарезаем, давим или протираем 2 головки чеснока.

Шаг 8

Переукладываем все в кастрюлю, если мясо готовили в казане - оставляем в нем и добавляем картошку и чеснок. Добавляем воды около 2 литров, специи по вкусу и варим минут 30-40 до готовности картофеля. Накрывает крышкой и даём настояться.

Шаг 9

Готовим тесто для лапши. Просеиваем муку, добавляем 100 мл воды и 2 яйца. Замешиваем тесто, пока не перестанет прилипать к рукам

Шаг 10

Делим на 2 части для удобства.

Шаг 11

Раскатываем тесто толщиной 1,5 - 2 мм и начинаем нарезать лапшу

Шаг 12

Желательно каждую лапшичку хорошо обвалять в муке, чтобы они не прилипали друг к другу. Дальше варим как обычные макароны. Кидаем всю лапшу в кипящую воду и варим до готовности постоянно помешивая. После готовности сливаем воду через дуршлаг и обливаем холодной водой.

Шаг 13

Накладываем в тарелку лапшу и получившийся суп.

произвести впечатление

Сверху можно украсить свежим луком, укропом и кинзой. Свежая зелень придаст ещё более насыщенный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении