26 июля 2021
Лагман из говядины с лапшой

Лагман из говядины с лапшой

Лагман из говядины с лапшой — традиционное блюдо Восточной кухни. Но, несмотря на это, стоит отметить, что это блюдо было придумано в Древнем Китае. Только спустя несколько веков лагман перекочевал в Среднюю Азию. Наиболее популярны рецепты лагмана с говядиной или бараниной. К мясу добавляется лапша и овощи : помидоры, болгарский перец, морковь и лук. А добавление приправ и специй делает блюдо невероятно ароматным и вкусным!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,81кКал
Белки2,9грамм
Жиры2,36грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
400 г
400 г
150 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
3 л = 3000 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте мясо, овощи и зелень. Очистите картофель и морковь от кожуры. Очистите репчатый лук.

Шаг 1

Нарежьте кусочками среднего размера болгарский перец, мелко нарежьте морковь и репчатый лук. Нарежьте картофель кусочками среднего размера. Измельчите чеснок и нарежьте помидоры. Нарежьте говядину на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Возьмите глубокую кастрюлю, смажьте дно растительным маслом. Выложите на дно нарезанную говядину.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю нарезанные овощи. Перемешайте все ингредиенты. Тушите овощи до размягчения, а мясо до румяной корочки.

Шаг 4

Залейте в кастрюлю 1 литр кипяченой воды так, чтобы она полностью накрыла мясо и овощи. Доведите воду до кипения и убавьте огонь. Варите суп 30-40 минут.

Шаг 5

Отдельно отварите лапшу. Вскипятите 2 литра воды. Положите лапшу в кипящую воду и варите в течение 7-10 минут. Посолите воду по вкусу. Слейте лапшу через дуршлаг.

Шаг 6

Добавьте в лагман лапшу и перемешайте. Суп готов!

произвести впечатление

Возьмите красивую глубокую тарелку, наполните ее лагманом из говядины с лапшой! Украсьте суп, посыпав сверху мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вадим К.
Люди !!! Не готовьте по этому рецепту. Автор не компетентен в приготовлении Узбекского очень вкусного блюда . Лагман!!!
10.02.22 в 17:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении