21 сентября 2022
Ленивый хачапури с адыгейским сыром

Ленивый хачапури с адыгейским сыром

Ленивые хачапури с сыром можно приготовить всего за 15 минут, а в результате получится сытный, вкусный завтрак или перекус. Эти вкуснейшие лепешки лучше всего готовить с адыгейским сыром, но подойдут и моцарелла, брынза или сулугуни. Тесто на сметане получается мягким и послушным. По классическому рецепту тесту нужно дать время немного настояться перед тем, как начать его жарить. Но, как показывает практика, это не обязательно. В результате в любом случае получаются очень аппетитные хачапури.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории309,76кКал
Белки11,52грамм
Жиры21,5грамм
Углеводы17,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

4

Для блюда

1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 105 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
200 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ленивый хачапури полезнее, возьмите ржаную или цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на терке. Яйцо помойте и отделите белок от желтка. Муку просейте. Сливочное масло нужно растопить.

Шаг 1

Замесите тесто. Смешайте при помощи венчика яичный белок, сметану, соль и растительное масло. Посолите и постепенно введите пшеничную муку. Замесите руками однородное тесто и разделите его на 4 одинаковые части.

Шаг 2

Приготовьте хачапури. Соедините с сыром желток и сливочное масло, тщательно перемешайте. Разделите начинку на 4 одинаковые части. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт, поместите в центр часть начинки. Соедините края теста в середине, переверните вниз швом и снова аккуратно раскатайте. Пожарьте каждый хачапури на хорошо разогретой сухой сковородке по 3 минуты на каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте ленивые хачапури горячими, смазав их сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы