Пряный вишневый кисель

Пряный вишневый кисель

Первый кисель появился во времена Киевской Руси, а то и раньше. Готовился он на основе овса, ячменя, ржи, льна и др. Ягодные кисели начали делать только в XIX веке. Связано это было с появлением картофельного крахмала, который в разы упростил технологию приготовления напитка. По этому рецепту можно сварить вкусный и невероятно ароматный кисель из вишни с пряностями. Готовится лакомство легко и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,66кКал
Белки0,16грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы10,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2.2 л = 2200 г
1 стакан = 180 г
5 шт. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 84 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кисель из вишни получился полезнее, используйте в приготовлении натуральные сахарозаменители.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для вишневого киселя. Ягоды помойте, удалите при необходимости косточки.Совет: Если хотите, чтобы кисель получился гуще, добавьте еще одну ложку крахмала.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. В кастрюлю выложите вишню, влейте 2 литра воды. Доведите до кипения. Огонь убавьте, всыпьте сахар. Варите, помешивая, 10 минут. Добавьте кардамон, гвоздику, корицу и щепотку ванилина.

Шаг 2

Приготовьте кисель из вишни. В стакане холодной воды (200 мл) растворите крахмал. Влейте тонкой струйкой к ягодной массе с пряностями. Дайте закипеть и сразу уберите кастрюлю с плиты.

произвести впечатление

Кисель из вишни подавайте в горячем или холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении