Мясные тефтели с бурым рисом в томатном соусе

Мясные тефтели с бурым рисом в томатном соусе

Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного блюда на каждый день. Тефтели получаются сочными, нежными и очень ароматными. И они точно понравятся вашим родным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории216,67кКал
Белки7,76грамм
Жиры14,11грамм
Углеводы13,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
70 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 4 г
1 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты. Бурый рис предварительно отварить 15 минут в кипящей воде. Если вы используете белый рис, то хватит 10 минут. Дать рису немного остыть.

Шаг 1

В готовый фарш добавить рис, яйцо, измельченный чеснок, специи, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать.

Шаг 2

Смазать сковороду растительным маслом. Влажными руками сформировать тефтели и обжарить их с двух сторон на среднем огне 2-3 минуты до золотистой корочки, чтобы запечатать мясной сок.

Шаг 3

Обжаренные тефтели выложить.

Шаг 4

Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. На этой же сковороде пассеровать овощи 5 минут, помешивая.

Шаг 5

Добавить к овощам томатную пасту, соль, лавровый лист и 200 миллилитров воды. Хорошо перемешать соус и дать ему закипеть. Выложить тефтели в соус, закрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 30 минут до готовности. Если соус будет выкипать, долить воды.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подать тефтели с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении