Лепешки с творогом на кефире

Лепешки с творогом на кефире

Рецепт невероятно прост. Лепешки готовятся на кефире. Можно подавать к блюду вместо хлеба. Очень вкусные и простые.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории273,74кКал
Белки9,16грамм
Жиры12,16грамм
Углеводы31,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
150 г
1 г
60 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом надо замесить тесто. В кефир добавьте соль, соду растительное масло, муку и замесите тесто. Тесто получается довольно нежное.

Шаг 2

Пока тесто стоит буквально 10 минут можно приготовить начинку. В творог добавьте соль и мелко нарезанный укроп либо другую зелень по вкусу.

Шаг 3

Затем эту массу разделите на 6 равных шариков. Затем то же самое сделайте с тестом- разделите на 6 частей.

Шаг 4

Далее возьмите шарик теста руками, сделайте круг и во внутрь положите шарик творога. Аккуратно скрепите его.

Шаг 5

Посыпьте поверхность мукой и раскатайте тонкую лепешку. На сухую сковородку положите лепешку и на мелком огне обжарьте с двух сторон по две минуты. Затем каждую лепешку смажьте сливочным маслом. Так проделать со всеми лепешками.

произвести впечатление

Перед подачей на стол лепешки можно разрезать на пополам. Есть ее можно как в горячем так и холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, спасибо за ваше замечание, мы уже дополнили список ингредиентов!
01.05.24 в 14:22
Сергей Г.
в списке нет соли и растительного масла, а в описании пишут что нужно добавить?
26.04.24 в 03:21
Эля С.
У меня не получилось... Муки оказалось много(((
26.04.22 в 13:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении