Сытный бургер с котлетой из чечевицы

Сытный бургер с котлетой из чечевицы

Вкусный и сытный бургер несмотря на то, что котлета не мясная, а из бобовых. Такой здоровый вариант бургера отлично заменит любой мясной бургер. Можно подать детям, они даже не заметят разницы. Попробуйте приготовить этот необычный бургер по моему рецепту!
Калории 186,62 кКал
Белки 5,9 грамм
Жиры 4,7 грамм
Углеводы 30,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
60 г
60 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 72 г
1 лист = 14 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Отварите чечевицу и маш согласно инструкции на упаковке, остудите.

Шаг 2

Лук и чеснок покрошите и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Смешайте чечевицу, маш, обжарку, посолите, поперчите, добавьте крахмал и уберите в морозилку минут на 30 - 40, чтобы масса стала плотнее.

Шаг 4

В отдельные миски положите сырое яйцо, панировочные сухари с крахмалом.

Шаг 5

Бобовую смесь достаньте из морозилки, сформируйте котлеты, окуните котлету сначала в яйцо, затем в панировку и потом обжарьте на хорошо разогретой сковороде на масле с двух сторон.

Шаг 6

Нарежьте помидор слайсами, для соуса смешайте сметану с солью и перцем и соберите бургер следующим образом: половинка булочки/соус/лист салата/помидор/котлета/сыр/соус/вторая половинка булочки.

произвести впечатление

Подавайте бургер теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении