30 января 2022
Сытный бургер с котлетой из чечевицы

Сытный бургер с котлетой из чечевицы

Вкусный и сытный бургер несмотря на то, что котлета не мясная, а из бобовых. Такой здоровый вариант бургера отлично заменит любой мясной бургер. Можно подать детям, они даже не заметят разницы. Попробуйте приготовить этот необычный бургер по моему рецепту!
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
читатель и автор Food.ru

Калории186,88кКал
Белки5,95грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы30,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
60 г
60 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 72 г
1 лист = 14 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Отварите чечевицу и маш согласно инструкции на упаковке, остудите.

Шаг 2

Лук и чеснок покрошите и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Смешайте чечевицу, маш, обжарку, посолите, поперчите, добавьте крахмал и уберите в морозилку минут на 30 - 40, чтобы масса стала плотнее.

Шаг 4

В отдельные миски положите сырое яйцо, панировочные сухари с крахмалом.

Шаг 5

Бобовую смесь достаньте из морозилки, сформируйте котлеты, окуните котлету сначала в яйцо, затем в панировку и потом обжарьте на хорошо разогретой сковороде на масле с двух сторон.

Шаг 6

Нарежьте помидор слайсами, для соуса смешайте сметану с солью и перцем и соберите бургер следующим образом: половинка булочки/соус/лист салата/помидор/котлета/сыр/соус/вторая половинка булочки.

произвести впечатление

Подавайте бургер теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении