Ерзерумская хапама

Ерзерумская хапама

Традиционное армянское блюдо. Идеальный рецепт для любителей тыквы. Блюдо очень вкусное и полезное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории70,48кКал
Белки4,99грамм
Жиры2,49грамм
Углеводы9,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 210 г
200 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите фасоль.

Шаг 1

Очистите внутреннюю часть тыквы.

Шаг 2

Мясо посолите, поперчите, обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 3

Овощи слегка обжарьте в течение 5 минут, добавьте специи. Соедините с мясом и фасолью.

Шаг 4

Готовую начинку переложите в очищенную тыкву. Сверху положите чеснок. Поставьте тыкву в жаропрочную форму, добавьте 250 мл воды, чтобы тыква не прогорела.

Шаг 5

Запекайте при 250 °С 25 минут, затем убавьте температуру до 180 °С и запекайте еще 1-1,5 часа.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте тарелку листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении