2 июня 2023
Постная овощная солянка с грибами

Постная овощная солянка с грибами

Отличный вариант первого блюда в пост. Насыщенный вкус порадует вас и ваших близких.
Аватар пользователя

Автор: АНЯ,
Читатель и автор Food.ru

Калории58,52кКал
Белки2грамм
Жиры1,35грамм
Углеводы8,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 1 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
400 г
250 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
150 г
80 г
5 г
3 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель почистить и порезать кубиками. Кубиками порезать морковь, лук, грибы, маринованные огурцы.

Шаг 2

Пассировать лук и морковь, можно сразу в кастрюле. Отдельно обжарить грибы.

Шаг 3

Добавить к пассированным луку и моркови обжаренные грибы, томатную пасту, воду, маринованные огурцы, специи: соль и перец. Перемешать. Варить до готовности картофеля.

Шаг 4

В конце добавить нарезанные кольцами маслины без косточек, сушеные травы, лавровый лист. Варить 5 минут.

произвести впечатление

Подавать со сметаной и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении