солянка с картошкой
На первый взгляд, солянка — это какой-то странный набор продуктов: каперсы, соленые огурцы, маслины, грибы, колбаса. Но есть мнение, что когда-то этот суп называли «селянкой», от слова «селянин» — житель сельской местности. В похлебку клали все, что было в деревенском доме: капусту, свинину, грибы и, конечно, картофель. Наваристый суп подавали на праздничный стол.
В этом разделе мы собрали пошаговые рецепты классической мясной солянки с картошкой.
Приготовить это вкусное блюдо несложно. Главное, купить все необходимое: свинину или говядину, копченую колбасу, картофель, морковь, репчатый лук, томатную пасту, соль, перец. По нашим рецептам вы приготовите солянку на ребрышках, с охотничьими колбасками, копченой курицей, ветчиной, томатным соком, солеными огурцами и даже без них.
Освоив классическую солянку, приготовьте грузинскую. Она более пикантная, едят это блюдо вприкуску с лавашом. Если не любите слишком острое, добавьте сметану. И не забудьте про оливки и лимонный сок — эти ингредиенты входят во все рецепты солянки.