ПП салат с авокадо и креветками

ПП салат с авокадо и креветками

Легкий и полезный салат станет настоящей находкой для позднего ужина. Продукты самые простые, которые обычно есть в любом холодильнике у запасливых хозяек. Готовится стремительно, съедается ещё быстрее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,78кКал
Белки6,97грамм
Жиры13,08грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

10 шт. = 200 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
2 ломтик = 50 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ломтики батона нарезать на квадраты. Обжарить на растительном масле, посолить, посыпать сушеными травами.

Шаг 2

Смешать сметану, майонез, вустерширский соус, сушёные травы. Смешать до образования однородной консистенции.

Шаг 3

Листья айсберга порвать. Добавить подготовленный соус.

Шаг 4

Перемешать.

Шаг 5

Выложить листья на блюдо, на них выложить порезанный дольками помидор, отварные креветки, порезанный дольками авокадо, посыпать сухариками.

произвести впечатление

По желанию посыпать тёртым твёрдым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении