18 марта 2022
Фунчоза со свининой и овощами в соевом соусе

Фунчоза со свининой и овощами в соевом соусе

Яркое, сочное и очень вкусное блюдо азиатской кухни. Готовится фунчоза с мясом и овощами просто и не требует много времени. А употреблять блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории193,6кКал
Белки5,23грамм
Жиры7,6грамм
Углеводы26,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
300 г
70 мл = 70 г
1 ч. л. = 3 г
1 пучок = 30 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и почистите овощи.

Шаг 1

Мясо нарежьте ломтиками, а лук полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо с луком.

Шаг 2

На среднем огне под крышкой обжарьте мясо с луком 7-10 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 3

Морковь и красный сладкий перец нарежьте соломкой. Добавьте овощи к мясу и тушите под крышкой еще 10 мин на маленьком огне, периодически помешивая.

Шаг 4

Влейте соевый соус, добавьте черный перец и сушеный чеснок. Оставьте овощи томиться в соусе ещё 5 мин.

Шаг 5

В самом конце добавьте свежую зелень.

Шаг 6

Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 8-10 мин. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте жидкости полностью стечь.

Шаг 7

Добавьте лапшу к мясу с овощами, все хорошо перемешайте, закройте крышкой и оставьте на маленьком огне на 2 мин.

произвести впечатление

Перед подачей посыпать блюдо жареным кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении