Куриные ножки гриль

Куриные ножки гриль

Запекая мясо в духовке, хозяйка не потратит слишком много времени, но получит вкусный и питательный ужин. Главная особенность этого рецепта — маринад, который делает куриные ножки сочными и ароматными. Самое главное, они получатся у любого.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,97кКал
Белки13,57грамм
Жиры10,31грамм
Углеводы2,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Предварительно куриное мясо нужно промыть и просушить. Замаринуйте курицу в соевом соусе, мёде, сушеном чесноке, чёрном и красном молотом перце, паприке и томатной пасте. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Если особо нет времени, на 30 минут.

Шаг 2

Положите мясо на решётку, а решётку поставьте на духовочный лист. На лист налейте воду. Таким образом, вы сделаете эффект гриля. При этом лишний жир будет стекать в воду, а не на лист.

Шаг 3

Запейкате при 180 градусах 40-50 минут. В зависимости от вашей духовки время готовности может меняться. Готовность проверяйте зубочисткой. Если течёт кровь — не готово, если белая жидкость —готово.

произвести впечатление

Подавайте с кетчупом или любыми другими соусами. Я также добавила огурчики и грибы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении