Медовые куриные крылышки

Медовые куриные крылышки

Такие куриные крылышки в медовом соусе готовятся очень легко, а получаются они вкуснее, чем в КFC. Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Крылышки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри с пикантным сладко-острым вкусом. Такое блюдо полюбится и взрослым и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории202,97кКал
Белки16,28грамм
Жиры9,92грамм
Углеводы12,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
100 г
30 мл = 30 г
80 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные крылышки помыть и разрезать на 3 части. Мы будем использовать только 2 крупных кусочка.

Шаг 2

В глубокой чаше соединить рисовую муку и специи (соль, чеснок, паприку, перец).

Шаг 3

В эту сухую смесь выложить крылья и все хорошенько перемешать. На противень, застеленый пергаментной бумагой, выложить куриные крылья.

Шаг 4

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Затем крылья перевернуть и запекать еще 20 минут с другой стороны.

Шаг 5

Смешать мёд с соевым соусом.

Шаг 6

Готовые крылья полить соусом и перемешать.

произвести впечатление

Крылышки подавать к ужину или в качестве закуски к пиву.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении